48 тысяч сотрудников Deutsche Bank могут быть заменены роботами

Deutsche Bank

Десятки тысяч рабочих мест в одном из крупнейших банков мира — Deutsche Bank — могут захватить роботы. По словам Джона Краяна, гендиректора немецкого кредитора, нынешние сотрудники «слишком подвержены ошибкам» и «неэффективны». В связи с этим в течение следующих трех лет банк планирует внедрить больше «механизации» в надежде не отставать от своих конкурентов.

«У нас трудится около ста тысяч человек. Большинство соответствующих нам по уровню финучреждений имеют штат почти вдвое меньший, — рассказал Краян Financial Times. — У нас слишком много ручной работы, что увеличивает шансы ошибиться и делает нас неэффективными. Мы будем механизировать многие процессы».

Краян не упомянул о каких-либо конкретных должностях, которые могут быть подвергнуты автоматизации, отметив лишь, что «в каждом филиале Deutsche Bank есть огромное число людей, которые выполняют одни и те же функции».

Напомним, что в 2015 году Deutsche Bank обнародовал план, предусматривающий в течение следующих пяти лет сокращение 9 тыс. рабочих мест, и на данный момент штат был урезан на 4 тыс. позиций.  

Источник: dailymail.co.uk

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!