Ford тестирует экзоскелеты, которые помогут рабочим выполнять рутинные задания

Ford, завод, экзоскелет

Роботы заменили тысячи рабочих в США, но новые механические экзоскелеты, которые проходят испытание на заводах Ford Motor Co., не только сохранят рабочие места, но и уменьшат риск получения производственной травмы.

Представители американского автопроизводителя подтвердили, что работники двух заводов в США тестируют новые экзоскелеты, разработанные компанией Ekso Bionics Holdings Inc. Экзоскелеты рассчитаны только на верхнюю часть тела, и призваны снизить травматизм на рабочем месте и повысить продуктивность каждого сотрудника.

Стоимость экзоскелетов, которые сейчас проходят испытания, раскрыта не была.

Известно, что механический «жилет» помогает выполнять работу с поднятыми руками, обеспечивая подъемную поддержку до 6,8 кг на одну руку за счет механического привода, который снимает давление с плеч рабочего. Это позволит механику удерживать тяжелый ключ над головой, не прилагая никаких усилий.

51-летний Пол «Вуди» Коллинз, работает в автомобилестроении уже 23 года, и носит экзоскелет с мая. Мистер Коллинз прикручивает болты и другие мелкие детали к днищу автомобилей, поднимая руки над головой около 1 млн раз в год.

С первых же недель работы в экзоскелете рабочий заметил, что перестал прикладывать лед к шее и рукам, чтобы унять боль, и больше не чувствует себя таким уставшим в конце рабочего дня.

Источник: Reuters

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!