Иностранные инвесторы вернутся в Грецию после смены премьер-министра

иностранные инвесторы, премьер-министр

Менеджер по управлению хедж-фондами Кайл Басс считает, что иностранные инвесторы ожидают тектонического политического сдвига, который состоится в 2018 году. В настоящее время страна готовится прекратить свою международную программу спасения, при этом имея государственный долг в размере более 320 миллиардов евро. В понедельник Греция объявила, что выдаст 1,4 миллиарда евро в качестве социальных дивидендов для пенсионеров и тех, кто сильно пострадал от программы жесткой экономии в стране.

Можно предположить, что выборы премьер-министра будут назначены между апрелем и сентябрем следующего года, а премьер-министр Алексис Ципрас потеряет власть. Когда это произойдет, на греческий фондовый рынок перейдет огромное количество иностранных инвесторов, поскольку они почувствуют себя более уверенно с новой администрацией.

Скорее всего, пост займет Кириакос Мицотакис, глава «Новой демократии». Если он будет избран, Кайл Басс уверен, что 15 миллиардов банковских депозитов вернутся к греческим банкам, а фондовые и облигационные рынки поднимутся.

Источник: cnbc.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!