Чили увеличивает производство лития

литий, Чили

Современные батареи для электромобилей или таких гаджетов, как планшеты и телефоны, требуют лития. Второй по величине производитель лития в мире – Чили. Страна планирует расширить эту отрасль, что также может принести пользу малым и средним предприятиям, которые хотят двигаться в этом направлении.

Чили владеет почти половиной извлекаемых запасов лития, и благоприятные географические условия являются решающим фактором при его добыче. Самые крупные месторождения лития встречаются в соляных залежах, известных в Латинской Америке как «Саларес».

Ниже высушенного солевого слоя содержится хлорид лития, который закачивается на поверхность в резервуары. Там вода испаряется, а кристаллизованный концентрат высушивается на солнце, после чего его можно погружать в контейнеры для дальнейшей обработки.

Чили не только стремится использовать свои запасы и экспортное сырье, но и создать перерабатывающую промышленность. Если это будет реализовано, такой шаг приведет к существенной диверсификации чилийской экономики.

Источник: s-ge.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!