Налогообложение

В 2018 году Amazon начнет взимать налог с продаж в США

Amazon, налог с продаж

Интересную новость, имеющую отношение к рынку розничной торговли, сообщила CNBC. Так, в штате Вашингтон, США, Amazon будет взимать налог с продаж от имени правительства штата с начала 2018 года.

Amazon представила сервис Marketplace Tax Collection для автоматического взимания и перевода налога с продаж со сторонних продавцов. И штат Вашингтон будет первым, где заработает эта система 1 января 2018 года, когда вступит в силу новый закон о налогообложении интернет-продаж.

«Это новая территория для Amazon, ведь компания до сих пор взимала налог с продаж товаров, проданных напрямую потребителю, а сторонние продавцы на платформе должны были сами заниматься своими налоговыми обязательствами при условии, что продавец физически находился в штате покупателя, — разъясняет нововведение CNBC. — Вашингтон закрывает эту лазейку, и отныне все интернет-продажи будут облагаться. Теперь, если продавец из Кливленда продаст телевизор клиенту в Сиэтле, Amazon будет взимать соответствующий налог с продаж, независимо от местонахождения отправителя».

Вполне вероятно, что очень скоро эта система заработает и во многих других штатах, оказывающих давление на сторонних продавцов и требующих от них уплаты налога с продаж через Amazon. Следует добавить, что в Великобритании пристально следят за действиями американцев и выражают удивление, почему британские власти не могут сделать то же самое с Amazon или eBay…

Источник: tamebay.com