Статьи Экономика

Три крупных сектора, вовлеченные в технологическую революцию «блокчейн» (Часть I)

блокчейн, технологическая революция, крупные секторы

Блокчейн-технология была изобретена в 2009 году как решение для обеспечения безопасности операций с криптовалютами. Впоследствии революция «блокчейн» смогла превзойти предел использования этой технологии, и все больше отраслей начало исследование ее потенциала в своей деятельности.

Бизнес-группа Sngular опубликовала отчет, в котором содержится обзор отраслевой среды, формирующейся вокруг этой технологии. В его выводах подчеркивается, что некоторые отрасли – автомобилестроение, банковское дело и здравоохранение – могут воспользоваться преимуществами цепочек блоков и освещает самые интересные инициативы, которые разрабатываются в этих областях.

  1. Автомобилестроение

Toyota работает над инициативой MIT Media Lab, основанной на блокчейн, с целью сбора данных о движении, которые будут использованы при разработке транспортных средств. Этот проект улучшит управление данными благодаря платформе, которая сможет быть доступна водителям и производителям, а также предоставит страховщикам возможность устанавливать ставки в зависимости от истории вождения каждого клиента.

«Если мы хотим разработать безопасные и надежные транспортные средства, нам нужны данные о сотнях миллиардов километров вождения, – пояснил Крис Баллингер, финансовый директор исследовательского института Toyota. – Блокчейн позволяет нам группировать информацию от владельцев транспортных средств, производителей и дистрибьюторов для достижения нашей цели за более короткое время».

Источник: elpais.com

Автор: OffshoreView