Брюссель предупреждает автопроизводителей Европы, что дизель – это технология прошлого

Брюссель, автомобильная промышленность, технология, дизель, Европа

В эволюции автомобилестроения, которую мониторит Брюссель, дизель как технология прошлого обречен на вымирание. Об этом в интервью для прессы заявила промышленный еврокомиссар Эльжбета Бьенковска, предупредив о том, что ожидает производителей, которые вовремя не отреагируют на изменения: «Если мы не будем достаточно быстрыми, то автомобили с эмиссией, близкой к нулевой, и электромобили будут производиться за пределами Европы, а наша мощная индустрия, если не будет адаптирована, исчезнет с рынка».

По сценарию, составленному куратором, Китай и Соединенные Штаты представляются как серьезные конкуренты европейским автомобильным компаниям. Азиатский гигант уже ввел обязательную квоту, согласно которой автопроизводители должны выпускать 10% электромобилей. «Все, что делают наши конкуренты – это вызов тому, хотим ли мы сохранить производство в Европе или покупать электромобили в Китае к 2030 году».

Европейская комиссия не выступает за установление квот или запрет на дизельное топливо, чтобы не нанести вред потребителям, которые уже приобрели транспортное средство такого типа, но считает, что будущее двигателей этого вида  уже предрешено, и что преобразование городского транспорта является неизбежной реальностью.

Долгосрочные цели Еврокомиссии заключаются в том, что выбросы в 2025 году должны быть на 15% ниже, чем в 2021 году, а в 2030 году – на 30% ниже по сравнению с тем же годом. Мошенничество со стороны брендов теперь усложняется. Контроль над выбросами усилен во всем Европейском союзе: новые модели должны проходить тестирование в реальных условиях движения и усовершенствованное испытание в лаборатории.

Источник: elpais.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!