Электромобиль «Тойота» появится на китайском рынке в 2020 году

электромобиль «Тойота»

Электромобиль «Тойота» будет представлен на китайском рынке после 2020 года. Кроме того, автогигант рассматривает возможность продаж автомобилей с питанием от аккумулятора, разработанных совместно с местными партнерами под японской маркой.

«Чтобы всесторонне реагировать на растущий спрос на электромобили в Китае, мы рассчитываем на помощь партнеров по совместному предприятию в продвижении нашей продукции, — сказал Хироджи Ониши, глава департамента Toyota по китайским операциям, на автосалоне в Гуанчжоу. — Мы также продолжим развивать каждый аспект того, что Китай определяет как транспортные средства с новой энергией, включая гибриды и транспорт на топливных элементах».

Напомним, что с 2019 года Китай вводит налоговые льготы на продажи автомобилей с нулевыми и низкими выбросами. Однако такие авто должны быть собраны в КНР. В этой связи спикеры японского автоконцерна отказались назвать китайский город, в котором будет производиться электромобиль «Тойота» и запчасти к нему.

Добавим, что выход на китайский рынок электромобилей «Тойота» ознаменует возвращение компании к сборке электрокаров после прекращения производства RAV4 EV в 2014 году.

Источник: irishtimes.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!