Оффшоры отреагировали на заявления СМИ об их налоговых системах

СМИ, налоговая система, прозрачность

Коронные владения и Британские заморские территории отреагировали на недавние сообщения в СМИ, в которых осуждались налоговые системы оффшорных объектов, указывая, что так называемые «Райские документы» (Paradise Papers) не указывают ни на какие нарушения этих территорий.

Правительство Бермудских островов подтвердило, что налоговая система соответствует глобальным стандартам налогообложения и прозрачности, а премьер-министр заявил, что острова особо бдительны в отношении любой преступной деятельности, в том числе кибер-преступности, а также используют ведущие стандарты в отношении налогов и прозрачности всех, кто занимается бизнесом на их территории.

Министр финансов Каймановых островов отмечает, что утечка не свидетельствует о нарушениях. Кайманы придерживаются стандартов прозрачности посредством обмена информацией о налогах и бенефициарной собственности, а территория была признана выполняющей требования ОЭСР.

Генеральный директор агентства по продвижению финансовых услуг Гернси осудил точку зрения СМИ, назвав ее неприемлемой.

Источник: lowtax.net

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
  • Martelll

    Добытые преступным путем (украденные, выдавленные шантажем, выбитые силой) сведения и документу, не являются доказательствами. Всегда надо отрицать и требовать копии заверенные нотариусом и подтвержденные апостилем.