Бизнес-эмиграция Статьи

Видео. Открытие банковского счета в оффшорном банке Сингапура

открытие банковского счета, Сингапур, оффшорный банк

Сингапур является «хорошим местом для защиты и повышения стоимости международного капитала», как гласит веб-сайт одного из действующих там банков. Сингапур развивается в последние годы как сложный частный банк и как база управления капиталом в Азии. Но помимо ориентации на традиционный, но быстро растущий рынок богатых азиатских предпринимателей, лучшие оффшорные банки в Сингапуре также разрабатывают продукты и услуги, предназначенные для североамериканцев, европейцев и австралийцев, включая множественные валютные счета.

Как и в большинстве оффшорных финансовых центров, проценты, полученные физическими лицами на банковские депозиты, и доходы от иностранных источников, включая дивиденды по иностранным ценным бумагам, освобождаются от налогов в Сингапуре. Здесь также нет налога на прирост капитала и государственного законодательства о банковских депозитах и ​​инвестициях. Аккаунты могут существовать в основных валютах. Эти мультивалютные счета обеспечивают страхование рисков для тех, кто опасается сильных девальваций валют, таких как доллар и евро, в ближайшие месяцы и годы.

Счета могут открываться от имени иностранных юридических лиц, в частности, корпораций, трастов и обществ с ограниченной ответственностью, в условиях высокой конфиденциальности и защищенности активов, иногда без каких-либо обязательств сообщать в юридическом порядке о таких активах, как личные портфели. Все эти льготы предоставляются в условиях строгого режима банковской тайны, позволяющего держателям счетов защищать свои инвестиции от посторонних глаз внутри страны или за ее пределами. Банковская тайна в Сингапуре не только сохраняется по закону, но и является частью национальной деловой культуры. Налоговым органам в Сингапуре специально блокируется любой доступ к индивидуальным банковским счетам.

Если будущий клиент не является резидентом Сингапура, ему следует начать с открытия контрольного или сберегательного счета – основы банковских отношений. Одним из неудобств является то, что клиенту придется прийти в банк, чтобы открыть счет. Банковские правила не позволяют открывать счета по почте, если клиент еще не известен банку. Единственным возможным исключением из этого является открытие учетной записи в одном из многочисленных банков Сингапура, которые отправляют официальных лиц посетить своих более богатых клиентов в их собственных домах за рубежом или имеют ассоциированные офисы в других странах. Однако этот процесс нецелесообразен, если для будущего клиента важна банковская тайна, поскольку остаются записи о доступе к счетам в других юрисдикциях.

Открытие учетной записи является относительно простым действием. При этом, поскольку политика банков сильно различается, следует уделить особое внимание выбору банковского учреждения в зависимости от величины депозита.

Что касается необходимой документации для открытия оффшорного счета, то нужно предоставить документы, подтверждающие личность (копию паспорта), место жительства (счет за коммунальные услуги), и, что самое главное, доказывающие то, что средства поступают из законного источника. Например, если вкладываемые средства были получены от продажи недвижимости или наследства, то необходимо предъявить соответствующие юридические документы, чтобы доказать это. Наконец, желательно, чтобы банк в стране, резидентом которой является клиент, направил рекомендательное письмо, охарактеризовав последнего как ответственного владельца счета.

Подумываете об открытии счета в зарубежном банке, но предпочитаете более близкую страну? Тогда смотрите видео от специалистов Intelligent Solution Group.

Источник: mundooffshore.net