Бизнес Финансы

Французская компания по управлению активами планирует основать первый в Европе взаимный фонд для биткойнов

управление активами, инвестиции в криптовалюту

Французская компания по управлению активами Tobam ​​планирует запустить первый в Европе биткойн-фонд, поскольку интерес к криптовалюте продолжает расти. Так, Tobam, под управлением которой по состоянию на сентябрь насчитывается активов на сумму $ 9 млрд, собирается основать нерегулируемый альтернативный фонд, который позволит институциональным инвесторам безопасно вкладывать инвестиции в криптовалюту.

Несмотря на то что интерес инвесторов к биткойну растет вместе с его стоимостью, нерегулируемый характер последнего ставит массу юридических барьеров перед многими учреждениями, желающими вкладывать инвестиции в криптовалюту. В связи с этим компания по управлению активами надеется, что взаимный фонд, который объединит доходы и убытки от капиталовложений в биткойн, мог бы привлечь традиционных инвесторов. По данным Financial Times, фонд Tobam уже был одобрен французским финансовым регулятором AMF и прошел аудит PwC.

«Прямые инвестиции в криптовалюты, а конкретно в биткойн, могут сопровождаться рядом оперативных сложностей — от выбора платформы до поддержания надлежащих мер безопасности, — рассказал Кристоф Рори, глава отдела развития бизнеса Tobam. — Наша цель — взять под контроль эти операционные задачи, чтобы облегчить квалифицированным инвесторам доступ к биткойну в формате фонда».

Добавим, что французская компания по управлению активами имеет офисы в Париже, Дублине, Нью-Йорке и Гонконге.

Источник: uk.businessinsider.com