Бизнес

Michelin, Ferrari и Toyota – самые дорогие автомобильные компании

Michelin, Ferrari, Toyota, автомобильные компании

Группа Michelin и автомобильные компании Ferrari и Toyota позиционируются как самые доходные компании автомобильного сектора во всем мире, в то время как Tesla, Fiat Chrysler Automobiles и Porsche Automobile Holding занимают последние позиции в классификации журнала «Forbes». Издание опубликовало рейтинг, состоящий из 250 компаний из 58 стран, принадлежащих к различным секторам и получающих суммарный доход $35,3 трлн.

Среди автомобильных компаний следом за Toyota завершают «Топ-10» Volvo Group, Bridgestone, группа BMW, Honda Motor, Nissan Motor, Goodyear и Hankook Tire. В свою очередь, Harley-Davison, Tata Motors, Mitsubishi Motors и Tesla находятся в нижней части таблицы «Топ-100» среди последних 50 мест в общей классификации. Fiat Chrysler Automobiles и Porsche Automobile Holding закрывают рейтинг самых доходных компаний в соответствующем секторе автомобильной промышленности, занимая соответственно позиции 230 и 246 в рейтинге.

Пять самых доходных в мире компаний во всех секторах – немецкая промышленная группа Siemens, производитель шин Michelin Group, американская Alphabet (материнская для Google), технологическая Nintendo и компания по производству фильмов Walt Disney.

Источник: eleconomista.es