События

ФИФА предостерегает представителей сексуальных меньшинств «об опасностях посещения ЧМ по футболу в РФ»

ЧМ по футболу в РФ, футбольные фанаты, ФИФА, FARE

ФИФА обнародовала инструкцию с рекомендациями о том, как людям с нетрадиционной ориентацией уберечься от потенциальных угроз со стороны местного населения во время проведения ЧМ по футболу в РФ. Антирасистская организация FARE также обещает выпустить подобную инструкцию.

Руководитель организации Пиара Повар заявил, что инструкция расскажет о положении ЛГБТ движения в России. Ведь быть гомосексуалистом в РФ не является преступлением, однако пропаганда гомосексуализма несовершеннолетним — уже преступление. Поэтому гей-пара футбольных фанатов, которая идет днем по улице, держась за руки, при определенных обстоятельствах может оказаться в беде, утверждает Повар. Кроме того, FARE просит представителей национальных меньшинств и темнокожих фанатов быть осторожными.

Тем временем, футбольные фанаты из Великобритании и Германии отправили запрос в ФИФА с просьбой разрешить развешивать радужные флаги на стадионах во время матчей. Представители Федерации пока не предоставили официального ответа.

Организационный комитет принимающей стороны поспешил успокоить мировое сообщество. Около 300 лицам, демонстрирующим праворадикальные взгляды, запретили посещать матчи ЧМ 2018. Представители убеждают, что Россия готовит теплый прием для абсолютно всех фанатов. Все гости будут чувствовать себя комфортно и безопасно.

Источник: abc.net.au