Финансы

Клиенты рынка ипотечного кредитования все чаще выбирают финтех-стартапы вместо банков

ипотечное кредитование, финтех-стартапы, финансовые технологии

Стартапы в сфере финансовых технологий, такие как Revolut и Trussle, угрожают отобрать у банков львиную долю британского ипотечного рынка, оцениваемого в 1,3 трлн фунтов стерлингов. В частности, из исследования «Battling for Buyers», проведенного экспертами Decision Technology (Dectech), следует, что четверо из 10-ти потребителей готовы выбрать Fintech вместо известного банка, когда речь заходит об ипотечном кредитовании, микрокредитах или кредитных картах.

«Эти цифры являются серьезным предупреждением для банков. Мы наблюдаем значительную тягу потребителей к финтех-стартапам, особенно при покупке продуктов, основанных на цене, а не на доверии к бренду, — отметил Генри Стотт, директор Detech. — По мере того как конкуренты известных брендов становятся более узнаваемыми, угроза, которую они представляют, будет расти аналогичным образом, и мы ожидаем, что они начнут захватывать долю на рынке в более широком спектре продуктов».

Исследование показало, что 39% потребителей с удовольствием выберут финтех-стартап в качестве провайдера ипотечного кредитования, причем почти половина (43%) из них не против взять у этого же источника и личный кредит. Кроме того, каждый третий (33%) клиент готов открыть текущий счет в компании, представляющей финансовые технологии.

С другой стороны, потребители пока не до конца доверяют финтех-стартапам, когда дело касается сбережений, —  в этом случае надежность бренда играет ключевую роль. В этом смысле стабильность и узнаваемость банков является их главным козырем против новичков в секторе финансовых технологий.

Источник: mortgageintroducer.com