Финансы Экономика

Все крупнейшие банки Великобритании прошли ежегодный стресс-тест от Банка Англии

банки Великобритании, Банк Англии

Крупнейшие банки Великобритании смогут справиться с «жестким Брекситом» без дополнительных капиталовложений со стороны налогоплательщиков, говорится в сообщении Банка Англии, в котором были обнародованы итоги ежегодного стресс-теста. Регулятор отметил, что это первый год с тех пор, как в 2014-м начались такие тесты, когда ни один крупный кредитор не должен будет укреплять свое финансовое положение.

«Стресс-тест 2017 года показывает, что банковская система Великобритании устойчива к рецессиям как внутри страны, так и в мировой экономике, она готова к падению цен на активы и другим непредвиденным расходам», — отметили представители Банка Англии.

Результаты проверки банковских финансов появились в довольно критический момент для британской экономики: на прошлой неделе Казначейство резко сократило перспективы ее роста. Чиновники прогнозируют, что ВВП страны прибавит всего 1,5% в этом году вместо ранее ожидаемых 2%. Тем не менее Комитет по финансовой политике Банка Англии особо подчеркнул, что крупнейшие банки Великобритании «смогут поддерживать экономику даже в случае жесткого Брексита».

Напомним, что в прошлом году Barclays и Королевский банк Шотландии провалили проверку на прочность своего капитала. Банк Англии сообщил, что с тех пор оба финучреждения достаточно укрепили свои финансы.

Источник: independent.co.uk

Автор: OffshoreView