Налогообложение

Дональд Трамп утверждает, что налоговая реформа будет стоить ему целое состояние, но это не так. Часть 1

Дональд Трамп, налоговая реформа, налоги

«Это будет стоить мне целое состояние, поверьте. Для меня это не очень хорошо. Думаю, мои бухгалтеры сейчас сходят с ума», – заявил президент США Дональд Трамп во время обсуждения налоговой реформы 29 ноября 2017 года.

Ранее в сентябре глава государства заявлял, что ничего не выиграет от новой налоговой реформы.

«Для меня это нехорошо», – утверждал Трамп на встрече с репортерами. Спустя два месяца Президент США не просто сказал, что ничего не выиграет от новой налоговой реформы, но еще и заявил, что «потеряет целое состояние».

Проверить утверждение главы государства непросто – он первый президент США за последние 40 лет, отказавшийся обнародовать свою налоговую декларацию. Но в распоряжении журналистов есть данные о налогах Трампа за 2005 год, которые позволяют оценить, сколько налогов платила империя Трампа 12 лет назад.

Так, в 2005 году бизнес президента заплатил 36,5 млн долларов альтернативного минимального налога, который был введен для того, чтобы состоятельные американцы платили хоть какие-то налоги. Налоговая реформа Трампа предусматривает его отмену, а это значит экономию более 30 млн долларов.

Источник: The Washington Post