Интересное Рецепты Статьи

Gai Daam Tsai или яичные вафли по-гонконгски: такой же вкусный десерт, как и гонконгская компания!

яичные вафли по-гонконгски

Ни для кого не секрет, что открыть компанию в Гонконге для ведения международного бизнеса – занятие непростое, его можно сравнить с процессом приготовление яичных вафель по-гонконгски, ведь,чтобы это блюдо приготовить, придется «попотеть (нужно знать секретики, которыми пользуются гонконгские повара), зато на выходе получается очень вкусный и сочный десерт, который принято подавать с молочным чаем.

Сотрудники консалтинговой компании Intelligent Solution Group, как и мастера гонконгской кухни, тоже знают несколько важных нюансов, которые помогают им без проблем и в считанные дни открывать для своих клиентов гонконгские компании, которые впоследствии становятся уникальным шансом для ведения чистого предпринимательства с низкой налоговой нагрузкой и идеальной репутацией.

Итак, давайте же посмотрим, как готовится самый вкусный национальный десерт Гонконга.

Ингредиенты:

         Мука пшеничная – 140 гр.;

         Порошок для выпечки – 7,5 гр.;

         Порошок заварного крема – 1 ст.л.;

         Крахмал топиоки – 28 гр.;

         Яйца – 2 шт.;

         Сахар – 140 гр.;

         Концентрированное молоко – 28 гр.;

         Вода – 140 мл.;

         Масло растительное – 28 гр.;

         Ванильная эссенция – 2 капли.

Приготовление:

Для приготовления гонконгских вафель необходимо соединить вместе муку, разрыхлитель, порошок для выпечки, порошок заварного крема и крахмал топиоки. Все эти ингредиенты просеять. Далее взбить яйца и соединить их с сахаром, сюда же добавить воду и концентрированное молоко. Соединяем полученную смесь с сухими ингредиентами и хорошенько все перемешиваем, пока не получится однородная масса. В массу, где нет комков, текстура ровная и гладкая, добавляем ванильную эссенцию, еще раз хорошо перемешиваем тесто, чтобы впиталась эссенция. Укутываем готовое тесто пленкой и убираем его в холодильник на 60 минут. Далее достаем тесто и даем немного ему согреться при комнатной температуре. Только после этого можно готовить из него гонконгские вафли.

Готовые вафли по-гонконгски можно сдобрить нарезанными фруктами, мороженным или шоколадом.

Подаются вафли с традиционным гонконгским молочным чаем, где вкус сгущенного молока преобладает над вкусом чая.

Приятного аппетита!