Китайский рецепт успеха – возобновляемые источники энергии

Китай, возобновляемые источники энергии

Китай демонстрирует примеры радикальных преобразований, влияющих на жизнь населения планеты. Менее 100 лет понадобилось Поднебесной не только на индустриализацию, но и на изменение менталитета, понимания мира, что во многих случаях отстает от развития технологического и промышленного потенциала.

Инновации и экономическая устойчивость являются приоритетом в повестке дня, установленной правительством Китая, которое определило целью сохранение ископаемого топлива, повышение энергоэффективности и сокращение выбросов парниковых газов. Энергия ветра выступает как архитектор всей этой стратегии. Этот основной возобновляемый источник представляет собой не менее 43% установленной мощности в китайской промышленности. В 2016 году морские сооружения выросли не менее чем на 64%. Одним из вкладов в потенциал китайского ветрового сектора являются использование новых легких материалов, в частности, полиуретана, для производства лопастей генераторов, позволяющих увеличивать длину последних из-за снижения их веса.

Если сегодняшняя цель Китая – уменьшить зависимость от ископаемого топлива в цепочке энергоснабжения, то к 2030 году страна намерена полностью отказаться от него как от источника энергии.

Источник: elmundo.es

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!