Польша выступила против реформы рынка труда ЕС, направленной на мигрантов. Часть 2

Польша, рабочая сила, конкурентоспособность, мигранты, рынок труда, ЕС, Моравецкий

Матеуш Моравецкий заявил, что план реформ, против которого выступает Польша, Испания и Ирландия, равноценный выстрелу в ногу.

«Нам не нужен единый европейский рынок, где наши граждане должны покупать высокотехнологичные товары у более развитых партнеров по ЕС, потому что их собственная конкурентоспособность подрывается посредством ненужного регулирования», – заявил Моравецкий. – «Технологически развитые [западные страны] переманивают к себе наших лучших специалистов, чтобы создавать свои Renault и Mercedes. Но когда наши водители и строители хотят найти у них работу, они начинаю «защищать» себя».

По словам Моравецкого, членство в ЕС гарантирует свободу перемещения капитала, товаров, рабочей силы и услуг. Услуги – единственная сфера, где страны Центральной и Восточной Европы имели преимущество над своими западными партнерами.

«Три другие области… работают на благо более развитых стран. Они высокоразвиты и переманивают к себе наши лучшие умы […]. Это нечестно. Я считаю, что это препятствует конкурентоспособности всего ЕС», – добавил заместитель премьер-министра Польши.

Источник: Financial Times

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!