Экономика

Великобритания: Разрыв в оплате труда мужчин и женщин в госсекторе составил 10%

Великобритания, разрыв в оплате труда мужчин и женщин, заработная плата женщин, заработная плата

Заработная плата женщин в среднем на 10% ниже заработной платы мужчин, – таковы результаты исследования проблем гендерного неравенства в Великобритании. Отметим, что речь идет о государственном секторе.

Самые лучшие показатели продемонстрировали культура, медиа и спорт – там зарплата женщин отстает от доходов мужчин всего на 3%. Хуже всего дела обстоят с департаментом транспорта, где сотрудники женского пола зарабатывают на 16,9% меньше своих коллег-мужчин. На втором месте оказался департамент по подготовке выхода из ЕС – там разрыв в оплате труда мужчин и женщин составил 15,26%. На третьем – департамент здравоохранения (14,2%).

Госслужба, где работает 419 тысяч сотрудников, выгодно отличается от общественного сектора, где женщинам платят на 19,4% меньше, чем мужчинам, и от частного сектора, где разрыв составляет 23,7%.

Джереми Хейуорд, один из высших чиновников Великобритании, заявил, что подобные данные «вызывают озабоченность», но не преминул отметить сокращение общего разрыва в оплате труда мужчин и женщин с 13,6% до 12,7%.

Источник: BBC

Автор: OffshoreView