Интересное Статьи

Видеомаркетинг – тренд 2018 года. Что обычному предпринимателю делать с этим фактом

Видеомаркетинг

Видео – один из основных трендов онлайн-маркетинга в 2018 году. Весь рынок уже несколько лет движется в этом направлении. Подтверждает прогноз и то, что в течение 2017 года во всех популярных социальных сетях появилась функция прямых эфиров: Instagram, Facebook, ВКонтакте. У Twitter и вовсе есть отдельный проект, связанный с онлайн-трансляциями – Periscope.

Изучение и внедрение видеомаркетинга будет полезно для бизнеса, если правильно его использовать. Вот 5 вариантов, которые стоит рассмотреть:

1. Создание “бессмертного” контента

Социальные сети – место с наибольшей активностью целевой аудитории любого бизнеса. Создание качественного контента здесь позволяет заинтересовать потенциального клиента и вовлечь в воронку продаж. Но записи на стене имеют определенный “срок годности”. Контент отображается в видимой части лент подписчиков только в течение 10-48 часов.

YouTube – тоже своеобразная социальная сеть. Но видео, загруженное сюда, всегда пользуется спросом у новой аудитории. Люди вводят в поисковую строку ключевой запрос и получают список самых просматриваемых роликов. Так, создавая качественный контент по популярному ключевому запросу, компания может привлекать тысячи потенциальных клиентов ежедневно. Главное, видео будет актуальным всегда.

2. Видео как социальное доказательство качества бизнеса

Люди редко доверяют на слово компаниям в интернете, с которыми знакомятся впервые. Перед покупкой смартфона в интернет-магазине клиент читает по несколько страниц отзывов о самом продукте и компании. Поэтому социальное доказательство имеет огромное значение.

Подделать текстовый отзыв можно за 2 минуты. Соответственно, размещая скриншоты комментариев на продающей странице, значительно  повысить доверие аудитории к бренду невозможно.

А вот развернутый отзыв в формате видео, упакованный в полноценный кейс – хорошее решение. В этом случае отлично работает жанр интервью. Можно использовать и смешанные форматы. Например, в мае 2017 года прошел самый большой саммит по интернет-маркетингу в Восточной Европе Лаборатория Онлайн Бизнеса. Организаторы делают официальные видеоотчеты с интервью участников и красивыми кадрами:

3. Продвижение бизнеса в ногу с тенденциями

YouTube постепенно догоняет Google в рейтинге популярности поисковых систем. За последние 2 года особенной популярности видеохостинг набрал на территории русскоязычных стран. Каналы с самыми “сложными” темами набирают миллионную аудиторию. Пример – канал Дмитрия Портнягина “Трансформатор”, недавно ставший самым большим бизнес-каналом в мире.

Практически весь трендовый контент создается в формате видео. Для предпринимателей это отличная возможность привлечь новых клиентов. Самый простой способ – снять пародию на популярный музыкальный клип. Такая реклама точно привлечет внимание. Но снимать нужно качественно:

4. Создание интерактивного контента

Новые технологии позволяют создавать качественный интерактивный видеоконтент. VR, AR и 360 развивается уже несколько лет. Ожидается, что 2018 год станет переломным. Кстати, еще в 2016 году начали появляться первые качественные промо-ролики в формате 360. Пример: реклама фильма от Marvel Studios “Доктор Стрэндж” в коллаборации с популярным блогером:

5. Демонстрация продукта в видео для увеличения конверсии

По данным компании Wyzowl, 76% клиентов совершили покупку только после просмотра видео с полным описанием продукта. Продающая страница вмещает в себя много полезной информации. Но у многих людей просто нет времени на изучение всех блоков. Конечно, просмотр ролика значительно повлияет на решение.

Используя трендовые инструменты для продвижения бизнеса сейчас, предприниматель обгоняет конкурентов на несколько лет. Поэтому каждому бизнесмену и маркетологу нужно изучить способы внедрения видеомаркетинга и начать делать первые шаги прямо сейчас.

 

Автор: OffshoreView