Бизнес

General Electric теряет свою инвестиционную привлекательность

General Electric, акции, дивиденды

General Electric пережила не самый простой год, но у этой компании все еще впереди, – по крайней мере, в это верит ее руководство.

В 2017 динозавр американского фондового рынка растерял 45,39% стоимости своих акций, и этому способствовал ряд факторов. Первой крупной проблемой стал отчет по третьему кварталу, который показал, что доходность одной акции составит всего 1,05-1,10 долларов вместе ранее прогнозируемых 1,60-1,70 долларов. Падение прибыли объяснялось слабыми показателями производства электричества и нефтегазового сегмента.

Второй проблемой стало заявление о сокращении размеров дивидендов на 50% в связи с падением денежного потока до 7 млрд долларов в год, а это примерно половина от нормального уровня General Electric. Это уже второе сокращение за последние 10 лет, и в компании понимают, как это отразится на ее популярности среди инвесторов.

«Мы понимаем важность этого решения для наших акционеров […], но мы считаем, что это правильное решение – согласовать выплату дивидендов с размером денежного потока», – заявил гендиректор General Electric Джон Фланнери.

Источник: Seeking Alpha