Налогообложение

Китай предложил иностранным компаниям налоговые льготы, чтобы убедить американский бизнес остаться

skyeng
налоги, Китай, американские компании

Китай заявил в четверг, что временно освободит иностранные компании от уплаты налога на доходы, надеясь, что американские компании передумают возвращаться в США после пересмотра налогового кодекса.

Впрочем, не обошлось и без уловки: чтобы воспользоваться налоговыми льготами, иностранные компании должны инвестировать в сектора, поощряемые правительством Китая, включая железные дороги, горнодобывающую промышленность, технологии и сельское хозяйство, – говорится в заявлении Министерства финансов КНР.

Данная мера вступит в силу с 1 января 2018 года.

В заявлении сказано, что этот шаг должен «поспособствовать росту иностранных инвестиций, улучшению их качества, и побудить иностранных инвесторов расширять свои инвестиции в Китае».

Несмотря на свою роль главного промышленного центра, где компании со всего мира налаживают операционную и производственную деятельность, привлекая высококвалифицированную рабочую силу и сильную инфраструктуру, Китай взимает высокие налоги.

В дополнение к стандартной 25%-ой ставке корпоративного налога, компании обязаны вносить взносы на обязательное социальное страхование, а также ряд других платежей, из-за которых налоговая нагрузка в Китае оказалась выше, чем во многих других странах.

Источник: New York Times