Налогообложение Финансы

Швейцарские банки начнут собирать данные об иностранных налогоплательщиках

швейцарские банки, автоматический обмен информацией

Ряд соглашений об автоматическом обмене информацией (AOEI) по налоговым вопросам между Швейцарией и другими юрисдикциями начнет действовать 1 января 2018 года. Обмен данными об иностранных налогоплательщиках будет проходить в рамках Единого стандарта отчетности ОЭСР (CRS), который предусматривает автоматический обмен информацией между теми территориями, которые одобрили эту процедуру.

Швейцарские банки начнут обмениваться налоговыми и другими сведеньями в будущем году, собранными на протяжении уходящего года по таким странам: Австралия, Канада, государства Европейского союза, Гернси, остров Мэн, Исландия, Япония, Джерси, Норвегия и Южная Корея.

Кроме того, с нового года автоматический обмен информацией о банковских счетах будет осуществляться с Бермудскими островами, Британскими Виргинскими островами, Каймановыми островами и ОАЭ — это «постоянные невзаимные юрисдикции», поскольку они будут предоставлять данные в Швейцарию и другие страны-партнеры на постоянной основе, но не получать их обратно.

Полный список территорий, с которыми швейцарские банки намерены сотрудничать в этом направлении с 2019 года, был недавно опубликован на веб-сайте Государственного секретариата по международным финансам.

Источник: tax-news.com