База знаний Бизнес Статьи

Типы бизнес-лицензий для компаний на Маврикии

вести бизнес, бизнес-лицензия

Маврикий добился репутации процветающего международного финансового центра. Его успех во многом зависит от широкого круга квалифицированных специалистов, а также присутствия транснациональных корпораций.

Если предприятия, которые зарегистрированы на Маврикии, захотят проводить деятельность за рубежом, существует форма организации бизнеса, которая позволяет это. Компания может подать заявку на получение лицензии Global Business, позволяющая фирме осуществлять бизнес-деятельность в других странах.

GBC1- это лицензия, выдаваемая юридическому лицу, зарегистрированному на Маврикии, и разрешающая вести бизнес в других юрисдикциях. Для получения GBC1 не выдвигается никаких требований к сумме зарегистрированного капитала, который, к тому же, может выражаться в любой валюте.

Помимо бизнес-лицензии категории 1 существует еще один вид бизнес-лицензии, позволяющий вести бизнес за пределами Маврикия. Это GBC2. Обе лицензии предлагают высокий уровень конфиденциальности, и выбор между ними обычно определяется конкретными потребностями бизнеса.

Источник: worldoffshorebanks.com