Финансы

Пакистанские компании будут использовать юань для международных расчетов

skyeng
Китай, Пакистан, юань

Пакистанские компании дали зеленый свет китайскому юаню в качестве валюты, в которой будет проводиться торговля с Китаем. Такой шаг снизит значение доллара, а также других мировых валют.

В заявлении центрального банка Пакистана указывается: «Были проведены исследования, которые доказали способность осуществления экспортно-импортных операций, а также финансовых транзакций с помощью юаня».

Таким образом, регулятор призывает частный сектор Пакистана к расчетам в юане с китайскими партнерами, для чего предоставляется вся необходимая инфраструктура и введены финансовые нормативы. Ожидается, что такой шаг послужит дополнительным толчком к развитию Китайско-Пакистанского экономического коридора (CPEC).

Переговоры о расчетах в юане велись сторонами уже длительное время, однако официальное соглашение достигнуто только сейчас, на фоне значительного спада в отношениях между Пакистаном и США. Напомним, что недавно президент Трамп высказал свое отношение к экономической поддержке Пакистана таким образом: «В течение последних 15 лет мы дали Пакистану более 33 млрд долл., а они не дали нам ничего, кроме лжи и обмана».

Источник: rt.com