Экономика

Гендиректор JPMorgan больше не считает биткойн «обманом»

JPMorgan, биткойн, налоги

Судя по всему, гендиректор JPMorgan Джейми Димон откусил немного от криптовалютного пирога. Накануне банкир заявил, что сожалеет о том, что называл биткойн «обманом» и «мошенничеством». Сейчас он готов признать, что блокчейн, на базе которого работает биткойн, может быть очень полезным.

«Блокчейн – стоящая вещь. Что касается биткойна, то меня всегда больше интересовало, что с ним будут делать правительства, когда его рыночная стоимость окажется достаточно большой», – заявил гендиректор JPMorgan, подчеркнув, что до сих пор не интересуется биткойном, как аналогом существующей денежной системе.

Также Димон высказался в поддержку налоговой реформы Дональда Трампа, заявив, что президент был прав, снизив ставку корпоративного налога с 40% до 21%. Старая ставка была «огромной помехой» для Америки, заставляя бизнес искать рабочую силу за рубежом.

В долгосрочной перспективе снижение налогов позволит компаниям развиваться внутри страны и инвестировать средства в исследования и развитие, – считает Димон.

Источник: The Guardian