Интересное Статьи

Фишинг: как избежать интернет-мошенников

skyeng
фишинг, интернет-мошенники

Существуют различия между так называемым фишингом и финансовыми организациями-мошенниками. В первом случае это – поддельные веб-сайты, целью которых является получение персональных данных пользователя, таких как электронные подписи, коды доступа или коды карт, и которые доступны через ссылки, отправленные по электронной почте. Финансовые организации-мошенники – это компании, иногда с физическими офисами, которые не имеют разрешения национального регулятора работать в качестве инвесторов. Доступ к фальшивому веб-сайту, в последнем случае, обычно происходит после щелчка на рекламном баннере компании.

Что касается фишинга, то существуют определенные меры предосторожности, которые следует соблюдать при навигации в Интернете:

– Не доверяйте сетям общественного Wi-Fi, избегайте отправки личных данных из общедоступных сетей.

– Обратите внимание на свой антивирус, который подает сигналы о внешних попытках установить вредоносное ПО.

– В адресе веб-страницы должна появляться надпись https, означающая, что у сайта есть сертификат безопасности.

– Доверяйте тем ресурсам, у которых есть политика конфиденциальности, официальное уведомление и политика cookie; у кого есть контактная информация с физическим адресом и номером телефона; кто предлагает идентифицироваться через электронную почту или SMS; кто при совершении транзакции использует популярные платформы, такие как Pay Pal или Google Кошелек; у кого есть качественная печать, такая как Confianza Online; которые имеют хорошие отзывы от других пользователей, особенно если они собираются третьими лицами.

– Не доверяйте тем, url которых похож на адрес реальной компании, не совсем то же самое; веб-сайт которых при покупке чего-либо не просит регистрации, а его дизайн примитивен; кто запрашивает информацию по электронной почте.

Источник: elpais.com