Статьи Экономика

80% работающих британцев опасаются, что их заработной платы не хватит для жизни

Брексит, заработная плата, инфляция

Тревога в отношении перспектив работы и оплаты сильно укоренилась среди британских работников на фоне падения уровня жизни, неопределенности в отношении Брексита и перспектив роботизации.

4 из 5 работающих людей обеспокоены тем, что инфляция перебьет их заработную плату в будущем, несмотря на высокий уровень занятости, сообщает Королевское сообщество искусств, производителей и торговли.

«Наличие работы больше не является гарантом экономической безопасности: более 7 миллионов человек в работающих домохозяйствах живут в нищете, рост заработной платы отстает от инфляции в течение большей части последнего десятилетия, а около восьми миллионов человек в Великобритании живут с задолженностью», – сказал старший научный сотрудник сообщества.

Финансовый кризис сильно повлиял на уровень жизни в Великобритании, поскольку цены растут быстрее, чем заработная плата. После кратковременной передышки в 2015 и 2016 годах падение реальной зарплаты вернулось в 2017 году, поскольку резкое падение стоимости фунта, вызванное голосованием, увеличило стоимость импортных товаров и привело к более высокой инфляции.

Источник: theguardian.com