Интересное Экономика

От «Больших данных» к «Умным данным»

skyeng
большие данные, умные данные

За короткий промежуток времени объем данных, потребляемых и генерируемых пользователями, вырос и продолжает расти экспоненциально, и такое количество информации приводит к необходимости изменения парадигмы, согласно которой до сих пор основное внимание уделялось Big Data. Но посередине моря данных легко потерять перспективу: чрезмерный объем информации может стать контрпродуктивным.

Именно здесь Большие данные делают шаг вперед, трансформируясь в «Умные данные», которые отвечают за обнаружение соответствующих сигналов и шаблонов с помощью интеллектуальных алгоритмов, предлагают широкий спектр возможностей и подходов для изучения, использования и принятия решений.

«Умные данные» преобразовывают Большие данные в доступную и действенную информацию для деловых целей. На платформах, где одновременно могут взаимодействовать сотни пользователей, каждый со своими индивидуальными предпочтениями и запросами, жизненно важно иметь возможность реагировать на потребности каждого из них в режиме реального времени. Все нужно скоординировать так, чтобы обеспечить наилучший сервис.

Внедрение различных технологий интеллектуальных данных в компаниях станет ключом к демократизации данных и их доступности для всех подразделений, а также для лучшего понимания пользователей и улучшения качества продуктов и обслуживания.

Источник: elpais.com