Бизнес Статьи

На что компании должны будут ориентироваться в будущем

skyeng
будущее, технологии

Директоры подразделений одной из крупнейших компаний-производителей потребительских товаров Unilever рассказали, на что должен ориентироваться бизнес в будущем.

  1. Ключом к будущему станет сотрудничество. Согласно данным, 2017 год, вероятно, был лучшим за последние годы. Меньшая доля населения в мире страдала от голода, бедности или неграмотности.

Именно в этом контексте лидеры правительства, бизнеса и гражданского общества собрались на Всемирном экономическом форуме в Давосе. Крайне важно, чтобы мир продолжал находить способы сотрудничества, чтобы помочь сформировать наше общее будущее.

  1. Кто будет выполнять работу: роботы или люди? Технологии стали такими продвинутыми, что легко представить себе, как люди лишаются работы из-за них. Однако технологии могут помочь всем нам.

Но для этого мы должны спросить себя: как мы можем использовать технологии для усиления – а не замены – наших уникальных человеческих качеств?



В цифровом мире технологии могут использоваться, чтобы люди могли управлять своей жизнью, выбирать, как и где они будут работать, какую будут получать награду. Это поможет создать более разнообразный, персонализированный и справедливый мир, в котором мы все можем процветать.

  1. Что приведет к изменениям в производстве? Мы находимся на пороге новой промышленной революции, характеризующейся технологическими прорывами. Они трансформируют производственные системы с беспрецедентной скоростью и объемом.

Кроме того, потребительские ожидания меняются. Раньше стратегия розничной торговли определялась компаниями: их исследование рынка диктовало выпускаемые ими продукты и способы их выпуска. Сегодня потребитель может сам решать, какой продукт он хочет приобрести. Поэтому необходимо полностью переосмыслить концепцию массового производства и ориентироваться на каждого отдельного клиента.

Также нужно создавать товары и услуги с использованием процессов и систем, которые являются экологически чистыми, экономить энергию природных ресурсов и вносить позитивный вклад в жизнь общества.

  1. Как мы должны реагировать на изменение потребительских привычек? Сегодняшние потребители все чаще контролируют, что и как они покупают. Для того, чтобы бренды могли участвовать в жизни потребителя, они должны знать и предвидеть, помогать клиентам с их потребностями. Это означает актуальность, индивидуальность и личный подход – огромный сдвиг с того момента, когда бренды, как правило, создавались для масс.

Кроме того, потребители хотят знать, что они не просто покупают, а покупают, чтобы помочь. Поэтому компания должна дать им цель, идею. Цифры последнего года показали, что бренды с мощной целью и четко провозглашенной концепцией привлекают потребителей, как никогда раньше.

Источник: unilever.com