Скандалы

Немецкие автопроизводители дистанцируются от экспериментов с людьми и обезьянами

немецкие автопроизводители, эксперименты с обезьянами

Автомобильная компания Daimler из Германии сообщила, что она так же, как и Volkswagen, немедленно прекратила свое представительство в Европейской ассоциации исследований в области здравоохранения и окружающей среды в транспортной сфере (EUGT) и участие в экспериментах с дизельным топливом, проводимыми с обезьянами.

Со своей стороны, компания BMW, также замешанная в скандале, также сказала через своего представителя, что не участвовала в исследовании. Bosch также дистанцировался от экспериментов.

Согласно публикации в газете Bild, Volkswagen попытался скрыть результаты исследований влияния выбросов от сгорания дизельного топлива на обезьян. Испытания должны были доказать безопасность новых дизельных двигателей, но, напротив, показали, что выхлопные газы от старых двигателей менее вредны, чем от новых. Результаты этих экспериментов «никогда не должны публиковаться», потому что оказались «слишком разрушительными», – цитирует немецкая газета внутренние документы американской лаборатории, в которой проводились опыты.

Источник: eleconomista.es

Автор: OffshoreView