Новости Финансы

Lloyds Bank запрещает своим клиентам покупать биткойны с помощью кредитных карт

Lloyds Bank, биткойн, кредитные карты

Биткойновая лихорадка начинает проявлять осложнения и наносит ущерб клиентам нефинансового профиля, как это происходило ранее с пузырем доткомов, что побуждает банки принимать исключительные меры. После того, как биткойн упал более чем на 60% по сравнению с рекордными максимумами 21 декабря прошлого года, сбылись все тревожные предупреждения о новом пузыре.

Первым, кто поставил фильтр на покупку биткойна, стала Lloyds Bank Group – банковская группа Великобритании, которая сообщила, что она запрещает своим клиентам покупать биткойны с помощью кредитных карт в страхе, что те окажутся в долгах из-за падения стоимости этой цифровой валюты. Запрет распространяется на клиентов Lloyds и группы учреждений Bank of Scotland, Halifax и MBNA, хотя эта мера не применяется к дебетовым картам.

По данным СМИ, многие британцы купили криптовалюту, когда она уже котировалась в конце прошлого года почти 20 тыс. долларов, а сейчас уже снизилась в цене на 30%. Поэтому банки избегают ситуации, когда им прийдется столкнуться с массовой задолженностью клиентов. Кроме того, не является секретом отвращение традиционных банков к блокчейн, в то время как эта новая технология позволяет осуществлять прямые транзакции между пользователями без посредников, что упрощает их бизнес.

Источник: abc.es