Бизнес Статьи

Почему экспаты отлично приживаются в бизнесе

экспаты, бизнес

Ниже представлены 5 причин, почему из экспатов в большинстве получаются отличные предприниматели.

  1. Вы начинаете с нуля. Переезд за границу – это риск, на который могут решиться немногие. Начало жизни из ничего в чужой стране также требует определенной степени любопытства, чувства приключений и решимости. Вам нужно будет построить совершенно новую социальную и деловую сеть, познакомиться с новыми людьми и быть настойчивым в самых сложных ситуациях. Вам придется держать незатуманенный взгляд на новые идеи и приспосабливаться к новым способам ведения дел. Это несомненно учит адаптироваться в жизни и принимать решения, которые приводят к положительным результатам.
  2. Вы привыкаете к дискомфорту. Это один из самых необходимых навыков, которые нужно иметь в бизнесе. При начале бизнеса вы подвергаетесь огромному риску. Ваша репутация, ваши деньги и, чаще всего, деньги других людей – все на кону. Это требует возможности работать в стрессовых условиях. Это также один из первых навыков, которые экспаты приобретают, живя и работая за границей.
  3.  Межкультурный опыт дает вам новые идеи. Исследования показывают, что проживание за рубежом в межкультурной среде подсказывает новые идеи и развивает способность человека выявлять выгодные предпринимательские перспективы. Такой опыт раскрывает вам новые способы ведения дел.


  4. На развивающихся рынках вы будете знать, чего ожидать. Если вы, например, из США и переезжаете в развивающуюся страну, вы можете оказаться в ситуации, как если бы вы «видели будущее». Продукты и услуги, которые уже существуют в США, могут быть либо в зачаточном состоянии, либо вообще отсутствовать. Это ставит вас в уникально выгодное положение.
  5. Вы расширяете свои навыки межкультурного общения. Такие навыки, как и налоги, являются необходимым злом. Просто наличие тысяч контактов в LinkedIn не делает вас отличным нетворкером. Само собой разумеется, чем больше ваша сеть знакомств, тем больше у вас возможностей.

Источник: entrepreneur.com

Автор: OffshoreView