Интересное

Криптомиллиардеры по версии Forbes

Всемирно известный журнал Forbes презентовал рейтинг криптомиллиардеров. Основным критерием отбора являлся факт обогащения за счет приобретения и продажи криптовалют, при этом прозрачность средств не бралась в расчет. Актуальность рейтинга очевидна, так как биткоин за последние дни потерял четверть своей стоимости.

Лидирует в списке Крис Ларсен, учредитель и бывший директор Ripple, заработавший 7-8 млрд долларов. Далее идет Джозеф Лавин, разработчик Ethereum. Его доход составил 5,1 млрд. Среди первых криптомиллиардеров фигурирует имя учредителя еще одной известной криптобиржи – Binance. Это Чанпэн Чжао со своими доходами в 2 млрд. Не остались в тени славы братья Уинклвосс. Свои стартовые средства они получили в качестве компенсации за судебное разбирательство с Марком Цукербергом (Facebook), который по сведениям близнецов украл у них идею еще в студенческие годы. Но дальнейший прирост капитала братья смогли осуществить самостоятельно. Доход Уинклвоссов составил 1,1 млрд.

В рейтинг вошли бывшие жители России, которые тоже смогли подняться на биткоине и других валютах. Одним из них является основатель, идейный директор Ethereum, Виталий Бутерин, который накопил около 500 млн долларов.

Источник: tass.ru

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев — 1
  1. Вероятнее всего, они и без приставки “крипто” являются миллиардерами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *