Политика

Украинцы поедут отдыхать на Карибы

Украина, Антигуа и Барбуда

5 февраля в Вашингтоне состоялось подписание соглашения между Украиной и Антигуа и Барбудой о введении безвизового режима. Украину представил на встрече посол  в США В. Чалый.

Безвизовое посещение островного государства открывает возможность инвестирования в страны Карибского бассейна, в свете событий последнего года многие из них желают принять вливания для восстановления инфраструктуры. Напомним, что сильный ураган в сентябре 2017 нанес серьезный ущерб многим островным государствам.

В качестве члена ООН Антигуа и Барбуда не раз голосовала за резолюции по Крыму и другим спорным вопросам, поддерживая украинский народ. В. Чалый отметил, что политическое единство – не главные достоинства дружественной державы. Эта страна не раз помогала спасать из пиратского плена украинских моряков. С целью укрепления межличностных контактов в планах государств произвести обмен студентами, развивать туризм. Вспомнил политик про арестованные счета П. Лазаренко, часть которых находится в банках этого островного государства.

Источник: korrespondent.net

Автор: OffshoreView