Бизнес

В Украине готовится к открытию новый маслозавод

маслоэкстракционный завод, предприятие, масло, строительство

В небольшом поселке Харьковской области готовится к запуску маслоэкстракционный завод. Его строительство началось в 2016 году, когда ОГА был выделен участок земли. Запуск предприятия анонсировался на конец 2017 года, но из-за сложностей в получении проектной документации и всех разрешений, его пришлось перенести на два месяца. Хорошее расположение завода, свободный доступ к ж/д полотну открывает возможности для использования инновационных технологий, снимает проблемы, связанные с поставками продукции. Стоимость завода составляет 9 млн долларов, основная часть средств – инвестиции.

Упор руководители предприятия делают на новую экстракционную линию, которая позволит увеличить производственные мощности на 10%. Этот инновационный метод вырабатывает на выходе с остатков семечек подсолнечника маслянистый субстрат с 38% содержанием протеина.

Строительство еще одного маслоэкстракционного завода идет в Кировоградской области, несколько линий предприятия будут производить соевое и рапсовое масло. Завод позволит трудоустроить до 600 человек.

Источник: ubr.ua