Бизнес Интересное

Omega измеряет время на зимних Олимпийских играх 2018 в Пхенчхане

Omega, зимние Олимпийские игры, 2018, Пхенчхан

Швейцарский производитель часов Omega связан с Олимпийскими играми с 1936 года, где он стал официальным хронометристом зимних Олимпийских игр в Гармиш-Партенкирхене (Германия), послав туда одного техника с 27 хронометрами, используемыми для посекундных измерений. С тех пор в течение 82 лет Omega развивает технологии и совершенствует опыт, и сегодня фирма обладает непревзойденной репутацией в отсчете времени. Присутствие фирмы на зимних Играх 2018 в Пхенчхане предполагает наличие 300 хронометристов и 350 обученных помощников-волонтеров, 230 тонн оборудования для общественного и специализированного использования. Omega отвечает за измерение результатов в Пхенчхане, чтобы каждый спортсмен, зритель и судья располагали самым надежным хронометражем.

На всех Олимпийских играх Omega выполняет огромную работу по фиксации времени в каждом состязании, мгновенному сбору и передаче данных. Например, в Сочи 2014 Omega зафиксировала более 650 тыс. моментов времени окончательных и промежуточных результатов, дистанций и баллов в 98 спортивных мероприятиях, которые проводились в течение двух недель. Эти данные были не только точно замерены в интересах спортсменов, но также передавались на табло стадионов и через телевизионные каналы – на экраны зрителей менее чем за 100 миллисекунд.

Для каждого вида спорта Omega имеет уникальные специализированные приложения, а также особых специалистов по хронометражу. Вот лишь ее некоторые уникальные фирменные технологии, связанные с измерениями времени, впервые применявшиеся на Олимпийских играх: фотоэлектрические ячейки (1948); выходные двери для альпийских лыжников (1956), надпись в реальном времени соревнований внизу телевизионных экранов (1964); интегральный хронометраж со статистическим анализом (1968); технология Game-O-Matic, позволяющая рассчитать и показать классификацию спортсмена в момент, когда он пересек финишную черту в соревнованиях по альпийским лыжам (1980); фотокамера (1992); электронный пусковой пистолет (2010). В Пхенчхане четыре спортивные дисциплины были отмечены новыми технологиями от Omega: хоккей, сноубординг, бобслей и альпийские лыжи.

Чтобы отметить зимние Олимпийские игры 2018 в Пхенчхане, Omega создала две специальные модели своей спортивной коллекции часов Seamaster с ограниченным выпуском по 2018 экземпляров каждая.

Источник: abc.es