Политика

Шанс остановить Брексит составляет 50%

выход Великобритании из ЕС, Брексит, Великобритания, ЕС, Тереза Мэй

Противники выхода Великобритании из ЕС готовят крупную кампанию, у которой есть 50%-ый шанс остановить Брексит, заблокировав переговорный процесс, курируемый премьер-министром Терезой Мэй.

Противники Брексита намерены предотвратить выход Великобритании из ЕС, запланированный на март 2019 года. По их словам, это можно назвать самой большой политической ошибкой Лондона со времен Второй мировой войны.

«Лучшее для Британии» – кампания, получившая пожертвование от миллиардера Джорджа Сороса на сумму в 560 тысяч долларов, намерена убедить законодателей в необходимости заблокировать сделку, которую Тереза Мэй хочет подписать в Брюсселе в октябре 2018 года.

«Брексит можно отменить, если этого захотят люди», – заявила исполнительный директор группы Элоиза Тодд. «Это еще не конец».

Блокирование сделки с ЕС может стать началом масштабного кризиса с неопределенными последствиями для шестой экономики мира и Лондона – единственного глобального финансового центра, который может соперничать с Нью-Йорком.

Однако 41-летняя Тодд, и другие участники кампании надеются, что надвигающаяся катастрофа заставит законодателей принять решение о проведении повторного референдума о выходе Великобритании из ЕС, результаты которого позволят стране остаться частью союза.

Ранее в пользу проведения еще одного референдума высказался вдохновитель Брексита Найджел Фарадж, заявивший о гарантированной победе сторонников выхода Великобритании из ЕС.

Источник: Reuters