Политика

Служба гражданства и иммиграции США: Америка больше не нация иммигрантов

Служба гражданства и иммиграции США, нация иммигрантов, США

Служба гражданства и иммиграции США меняет описание своей миссии, исключив оттуда отрывок, описывающий США как «нацию иммигрантов».

Новое описание, опубликованное на сайте ведомства, гласит:

«Служба гражданства и иммиграции США управляет национальной иммиграционной системой, защищая ее целостность и обещая справедливо и эффективно рассматривать просьбы об иммиграционных льготах, защищая американцев, Родину и наши ценности».

А вот предыдущий вариант описания миссии ведомства:

«Служба гражданства и иммиграции США обеспечивает посул Америки как нации иммигрантов, предоставляя точную и полезную информацию нашим клиентам, гарантируя иммиграционные и гражданские льготы, способствуя осознанию и пониманию гражданства, и обеспечивая целостность нашей иммиграционной системы».

Об удалении словосочетания «нация иммигрантов» было объявлено в специальном электронном письме, которое получили все сотрудники ведомства. Автором письма заявлен глава ведомства Ли Фрэнсис Циссна.

«Я считаю, что это простое и прямолинейное описание правильно определяет роль агентства в иммиграционной системе нашей страны, а также его обязательства перед американским народом», – написал Циссна.

Журналисты обратили внимание, что глава ведомства уклонился от прямого объяснения удаления слов о «нации иммигрантов».

Источник: NPR