Бизнес Интересное Новости

Технология блокчейн может сэкономить миллиарды долларов для инвестиционного сектора

технология блокчейн, инвестиционный сектор

Согласно последнему исследованию, технология блокчейн может сэкономить $2,7 млрд в год для инвестиционного сектора благодаря тому, что она устранит трудоемкие ручные методы учета купли-продажи активов и заменит их онлайн-учетом. Эта экономия оценена технологической фирмой Calastone исходя из объемов средств, которые перемещаются из Великобритании, Ирландии, Люксембурга, Гонконга, Сингапура, Тайваня и Австралии.

Эксперты Calastone говорят, что можно использовать инфраструктуру распределенного рынка, и тогда для каждой транзакции сотрудниками компании, от агентов до управляющих фондами, не нужно будет дублировать вводимую информацию, экономя время и избегая технических ошибок. Calastone вычислил потенциальную экономию перехода на распределенную и взаимообусловленную рыночную инфраструктуру, используя данные исследования Deloitte о расходах на финансирование, путем исключения затрат, которые могут быть переданы цепочке блоков. Компания успешно протестировала блокчейн для покупки и продажи инвестиционных фондов и планирует перевести свою сеть на новую технологию в 2019 году.

Существует несколько инициатив по использованию блокчейн в этом секторе, от биржевых операций до транзакций. Так, BNP Paribas Asset Management успешно завершила полный анализ транзакций с использованием этой технологии. Британское правительство также разрабатывает проект по созданию цифрового фонда с блокчейн, который будет использовать распределенную учетную технологию для оптимизации административных функций и, таким образом, увеличения скорости и сокращения расходов.

Источник: expansion.com