Интересное Финансы

Сколько денег нужно для нашей финансовой подушки безопасности

skyeng
деньги, финансовая подушка безопасности

Для того, чтобы иметь достаточный уровень финансовой свободы и противостоять непредвиденным ситуациям, которые могут возникнуть, следует создать адекватную финансовую подушку безопасности, т.е. иметь денежный запас на банковском счете. Для тех, кто не привык экономить, важно изменить менталитет, обрести силу воли и вооружиться калькулятором, карандашом и бумагой, чтобы рассчитать свою финансовую подушку одним из двух способов.

  1. Менее консервативный способ: финансовая подушка равна суммарным текущим расходам за период от трех до шести месяцев. Под текущими расходами подразумевается оплата потребительского кредита/ ипотеки/ аренды, коммунальных платежей, страховки, бытовых услуг, прочих ежемесячных платежей, продуктов питания и др. Так, например, если зарплата составляет 2000 у.е., а среднемесячные текущие расходы – 1500 у.е., то размер финансовой подушки должен быть в пределах от 4500 до 9000 у.е.
  2. Более консервативный способ: финансовая подушка равна от трех до шести месячных зарплат. По данным предыдущего примера – от 6000 до 12000 у.е.

Таким образом, человек с устойчивым финансовым положением и заработной платой 2000 у.е. в месяц должен хранить на текущем счете от 4500 до 12000 у.е. И только в случае, если накопленные сбережения превышают размер финансовой подушки, можно переводить это превышение в менее ликвидные и рисковые активы, приносящие доход, такие как депозитные вклады, инвестиции в ценные бумаги, золото, валюты, в том числе, криптовалюты, и прочие.

Если вы хотите открыть счет в зарубежном банке для хранения личных сбережений или расчетного обслуживания потребностей бизнеса, обращайтесь за профессиональной помощью на сайт нашего партнера Intelligent Solution Group.

Источник: finanzas.com