Бизнес Статьи

Чем выгодны ready-made компании?

skyeng
ready-made компании, покупка, бизнес, предприяти

Готовые компании, которые именуются ready-made, пользуются спросом во всех странах. Бизнесмену намного выгоднее приобрести зарегистрированное предприятие, так как его можно запустить уже через сутки после оформления документов.

Какие преимущества у ready-made компаний?

Эксперты считают, что действующие фирмы являются прекрасным инструментом для раскрутки. Они позволяют владельцу избежать сложностей с оформлением правовой базы. Вся необходимая документация имеется в наличии, получены разрешения инстанций, оплачены расходники, и фирма числится в реестре. Таким образом, бизнесмен освобождается от бюрократических коридоров и камней преткновения.

Лицензия – дополнительный плюс; порой основателю фирмы приходится несколько месяцев ожидать получение лицензии на определенный вид деятельности, применяя все способы и правовые, и обходные. Покупая ready-made фирму, клиент получает лицензию.

Владелец экономит на запуске стартапа и на его раскрутке, так как первые вложения уже были произведены. При этом, как показывает статистика, более 30% молодых предприятий закрываются в первый год работы, а ready-made компания уже функционирует. В этом случае открывается еще одна привлекательная возможность – привлечение инвесторов, что вряд ли удастся сделать только начинающей фирме без личной истории.

Молодой предприниматель экономит не только деньги и силы на процессе регистрации, но и время, поскольку для оформления компании необходимо не менее 2 месяцев. При покупке ready-made организации время ожидания сокращается до 24 часов, пока пройдет процедура персонализации владельца и получения кода в налоговой службе.

Где выгодно приобретать готовые предприятия?

Прежде всего, такая покупка выгодна иностранцам, не имеющим гражданства и ВНЖ. Бизнесмены СНГ активно приобретают компании в странах Европейского союза, например, Чехия, Польша, Словакия и т.д. Популярны покупки готовых фирм в Сингапуре, Гонконге, Панаме, на Кипре. Обычно клиент подбирает компанию за рубежом с целью получения гражданства или выведения средств в оффшоры. Предприятие, занимающееся продажей подобного товара, всегда предлагает и ряд сопроводительных услуг: консультирование или ведение бизнеса, бухгалтерские услуги и другие.

Как видим, ready-made компании имеют только плюсы. Популярность такой продукции растет.

Автор: Ольга Волынская