Бизнес

Комиссия по ценным бумагам и биржам США: Криптобиржи должны выполнять национальные законы

США, Комиссия по ценным бумагам и биржам, криптовалюты, ценные бумаги

Комиссия по ценным бумагам и биржам США намерена применить законы о ценных бумагах ко всему, начиная от криптообмеников и заканчивая компаниями по хранению цифровых активов, более известными как кошельки.

«Если платформа предлагает торговать цифровыми активами, являющимися ценными бумагами, а также применяет понятие «обмен», то она [платформа] должна зарегистрироваться в Комиссии по ценным бумагам и биржам как национальная биржа ценных бумаг», – сказано в заявлении комиссии «О потенциально незаконных онлайн-платформах для торговли цифровыми активами».

Данное заявление знаменует расширение контроля над компаниями, занимающимися торговлей криптовалютами, в отличие от предыдущих публикаций, где внимание уделялось цифровым деньгам и их разработчикам.

«Я думаю, это еще один сигнал от Комиссии по ценным бумагам и биржам о том, что она уже готова рассматривать криптовалюты как ценные бумаги, и поощряет соответствующее поведение их разработчиков», – считает Джейсон Готлиб, партнер Morrison Cohen, где он занимается юридическими вопросами, касающимися криптовалют.

Источник: CNBC

Автор: OffshoreView