Бизнес

Сколько будет стоить биткойн через 10 лет?

skyeng
биткойн, криптовалюта

Сколько будет стоить биткойн через десять лет – 100 или 100 000 долларов? По словам экономиста и профессора Гарварда Кеннета Рогоффа, первый вариант все же более вероятен.

Рогофф, бывший главный экономист Международного валютного фонда, заявил NCBC, что масштабное использование биткойна в качестве средства обмена весьма маловероятно – по крайней мере, по сравнению с масштабами его использования как средства для отмывания денег и уклонения от уплаты налогов.

«Я думаю, что через десять лет биткойн будет стоить лишь крошечную часть от того, что он стоит сейчас», – заявил Рогофф. – «100 долларов – куда более вероятный сценарий, чем 100 000».

Можно с уверенностью сказать, что Рогофф не разделяет чувства некоторых энтузиастов криптовалюты, которые считают, что биткойн «отправится на Луну».

Несмотря на то, что экономист верит в скорый отказ от бумажных денег, он, похоже, не видит в криптовалютах их альтернативу. Еще в октябре прошлого года, когда биткойн был на пике своей славы, он написал, что первые же заявления о необходимости регулирования заставят этот пузырь лопнуть.

«Одно дело – разрешить небольшие анонимные транзакции с виртуальными валютами – это бы было полезно», – написал Рогофф в прошлом году, «Но совершенно другое – дать добро на совершение больших анонимных платежей, которые затрудняют процесс сбора налогов и борьбу с преступной деятельностью».

После последовательных обвалов криптовалют, которые были в значительной мере вызваны нормативными репрессиями в Азии, биткойн все же начал отыгрывать свои потери.

Источник: Fortune