Новости Финансы

В Швеции исчезают наличные деньги

Швеция, наличные деньги

В последние недели шведский Центральный банк озвучивает тревогу, что крупнейшая скандинавская экономика слишком быстро идет по пути отказа от наличных денег. И хотя представители банков отвергают опасения того, что в стране могут закончиться наличные деньги, все же они признают, что многие филиалы не имеют бумажных билетов и монет. Все чаще становится известно, что в ресторанах, магазинах и музеях обслуживание осуществляется по безналичному расчету.

Швеция является самым передовым государством в использовании цифровых платежных систем и кредитных карт. Большинство банковских учреждений перестали использовать физические деньги. Власти обеспокоены тем, что многие люди не имеют доступа к цифровым услугам, особенно пожилые.

Ганс Линдберг, исполнительный директор шведской ассоциации банкиров, утверждает, что банки будут продолжать предоставлять наличные деньги в филиалах и банкоматах. «Все стороны» должны «взять на себя ответственность» перед теми людьми, которые все еще хотят использовать наличные деньги», – говорит он.

Если вы хотите открыть счет в зарубежном банке для хранения личных сбережений или расчетного обслуживания потребностей бизнеса, обращайтесь за профессиональной помощью на сайт нашего партнера Intelligent Solution Group.

Источник: eleconomista.es