Бизнес

Сталелитейная промышленность США: Решение ввести тарифы на сталь и алюминий – правильное, но перезрелое

тарифы на сталь и алюминий, США, Дональд Трамп, сталелитейная промышленность

Решение Дональда Трампа ввести тарифы на импорт стали и алюминия вызвало споры даже внутри сталелитейной индустрии, которую эти тарифы должны поддержать.

Те, кто отдал свой голос президенту, видят в тарифах выполнение обещания и доказательство того, что Дональд Трамп – человек слова. Те, кто никогда не поддерживал Трампа, с этим не согласны.

Они видят человека, который покупал импортную сталь, чтобы построить свои небоскребы. Который нанимал иностранных работников и привлекал иностранные инвестиции. Которому не нужно беспокоиться о том, сколько стоит машина или банка консервированного супа, если на то пошло. Которого, возможно, волнует только победа республиканца в Питтсбурге – втором по величине городе, который существует за счет сталелитейных предприятий.

В то же время они признают, что тарифы могут оказать благотворное влияние на сталелитейную промышленность, а если бы правительство действовало подобным образом еще 40 лет назад, то этой проблемы вообще не было бы. И они признают, что в какой-то мере это было правильное решение.

Однако победа сталеваров может обернуться настоящим обвалом в других промышленных отраслях. Американская сталелитейная промышленность не может удовлетворить спрос США на сталь и алюминий.

Фрэнк Хоук, проработавший на сталелитейном приедприятии 31 год, назвал тарифы Трампа «шуткой».

«Сталелитейные заводы в США закрыты и заброшены, там ничего не осталось. Их не откроют в течение года, чтобы удовлетворить спрос американцев на сталь и алюминий», – считает он.

Источник: The Guardian

Автор: OffshoreView