Статьи Финансы

Пять предостережений для желающих инвестировать в криптовалюты

инвестиции, криптовалюты, предостережения

Криптовалюты, или виртуальные валюты, можно приобрести через Интернет и использовать как альтернативу законным денежным знакам, хотя они имеют отличительные особенности:

– Они необязательны к приему в качестве средства платежа;

– Их обращение весьма ограничено;

– Их стоимость сильно колеблется, поэтому их нельзя считать мерой стоимости или стабильной единицей учета.

Существенные колебания стоимости привлекают инвесторов, желающих увеличить вложенный капитал на стремительном росте курса криптовалют. Кроме того, часто предпринимаются действия по сбору средств от инвесторов для финансирования проектов посредством так называемых первоначальных предложений цифровых валют ICO.

Прежде чем инвестировать в криптовалюты или участвовать в ICO, следует принять к сведению следующие аспекты:

– На сегодняшний день контролирующими органами большинства стран не зарегистрированы, не санкционированы и не провены ICO. Следовательно, в этих странах для ICO нет правовых гарантий и защит, подобных банковским или инвестиционным продуктам.

– Прежде чем покупать эти активы или инвестировать в связанные с ними продукты, рассмотрите все возможные риски. Оцените, есть ли у вас достаточная информация, чтобы понять, что вам предлагается. В этом типе инвестирования существует высокий риск потери или мошенничества.

– Криптовалюты не имеют внутренней ценности, поэтому они представляют собой спекулятивные объекты инвестирования. Кроме того, их сильная зависимость от слабо консолидированных технологий не исключает возможности операционных сбоев и кибер-угроз, которые могут привести к временной недоступности или даже к потере вложенных средств.

– Отсутствие рынков, аналогичных организованным и регулируемым рынкам ценных бумаг, может затруднить продажу криптовалют или токенов, выпущенных при ICO, для получения обычных денежных средств.

– В случае с ICO информация, предоставляемая инвесторам, обычно не проверяется и часто является неполной. Как правило, в ней подчеркиваются потенциальные преимущества и не предупреждается о рисках.

Если вы решили инвестировать в криптовалюты или в ICO, воспользуйтесь профессиональной консультацией на сайте нашего партнера Intelligent Solution Group.

Источник: finanzas.com

Автор: OffshoreView