Интересное Статьи

Паралимпийская деревня Пхенчхана-2018

паралимпийская деревня, Пхенчхан, 2018

Паралимпийская деревня похожа на отель со всеми удобствами. Спортсмены Паралимпийских игр 2018 года в Пхенчхане живут в обстановке, ориентированной исключительно на их соревнования и борьбу за медали. Они разрабатывают графики на основе расписания Игр, подготовки к ним и собственных пожеланий.

Паралимпийская деревня открылась за восемь дней до начала Игр и закроется через два дня после окончания. Но спортсмены смогут остаться до тех пор, пока он захочет или это необходимо делегации. Для проживания спортсменов в деревне нужно одобрение спортивного комитета. Проживание в нем бесплатно для спортсменов и делегаций.

В паралимпийской деревне нет графиков. Ярким примером является то, что столовая открыта 24 часа и никогда не закрывается. В обеденных залах есть несколько точек питания в зависимости от культуры или религии: азиатская еда, международная, салатная зона, халяль. Также существует помещение для питания людей с аллергией или непереносимостью отдельных продуктов.

Каждый день убирается комната, раз в два дня меняются полотенца, раз в четыре дня – простыни; дополнительные услуги можно попросить без проблем. Что касается спален, то имеются синглы и парные, хотя подавляющее большинство – для двоих. Делегации размещаются в апартаментах с тремя или четырьмя спальнями.

В деревне имеется так называемая «международная зона», в которой спортсмены могут проводить время с друзьями или семьей, поскольку вход в спальную зону не членам делегации запрещен. Это своего рода торговый центр, где есть банк для обмена валюты, флорист, парикмахер, почта, стиральная и гладильная комнаты, киоски для покупки еды и напитков.

Источник: practicodeporte.com