Криптовалюты Статьи

Начинаем майнить эфириумы с помощью видеокарты

майнинг, эфириум, видеокарта

Реальность сегодняшнего дня состоит в том, что рынок криптовалют очень прибыльный и постоянно растет. Эфириум – одна из самых популярных криптовалют, испытавшая стремительный рост в течение 2017 года. В отличие от биткоина, который для достижения высокой прибыльности должен добываться с помощью ASIC (интегральная схема специального назначения), майнинг эфириума дает возможность делать бизнес тем, кто решил инвестировать небольшие суммы или получить доход от своего неиспользуемого игрового оборудования.

Для майнинга понадобится компьютер с видеокартой VRAM емкостью 3 ГБ или более и с достаточной мощностью. Наиболее рекомендуемыми видеокартами являются AMD RX 470, 480, 570 и 580; что касается NVIDIA, то целесообразно работать с GTX 1060 и GTX 1070. Основное различие между двумя производителями – это соотношение между потреблением и мощностью, измеряемое в Mh/s и влияющее на то, что мы можем зарабатывать ежемесячно. Имея одну из этих видеокарт, можно начинать добычу. Майнинг происходит при непрерывной работе оборудования, поэтому необходима хорошая вентиляция видеокарты и надежный источник питания, поддерживающий рабочую нагрузку. И еще одно приятное подготовительное мероприятие, которое нужно сделать, – создать личный кошелек Ethereum или учетную запись на сайте обменника.

Когда оборудование подготовлено и определены часы его работы, важно найти пул для присоединения к нему, поскольку самостоятельный майнинг бесполезен, так как очень трудно найти блок при ограниченной мощности. Пул позволяет осуществлять этот поиск совместно с тысячами других пользователей обычно в обмен на небольшую комиссию, которая делится между участниками пула пропорционально предоставляемой ими мощности. После конфигурации программы майнинга с пулом и с кошельком или учетной записью Ethereum можно начинать добычу.

Самое главное в майнинге – добиться рентабельности затрат, поэтому с самого начала важно считать вкладываемые деньги. Зная стоимость используемого оборудования, следует оценить, сколько времени потребуется, чтобы вернуть потраченные на него средства, по крайней мере, стоимость видеокарты. Следующий вид затрат – электроэнергия, используемая в течение месяца работающей 24 часа в сутки видеокартой с оборудованием. Зная курс эфириума, пропускную способность карты, количество часов ее использования для майнинга, можно подсчитать ожидаемый месячный доход. Вычитая расходы на электроэнергию, комиссию за пул и комиссию при продаже криптовалюты будем иметь чистую прибыль за месяц. Теперь нужно посчитать количество месяцев окупаемости видеокарты, разделив ее стоимость на месячную чистую прибыль. Выгодно ли добывать эфириум, решает каждый пользователь самостоятельно.

Как только станет понятно, что тратится и что зарабатывается, необходимо начать оптимизацию в сторону максимизации прибыли и снижения затрат. Эфириум – это криптовалюта, которая очень зависит от памяти карты, а наличие высоких скоростей ядра бесполезно. Поэтому разгон памяти и сокращение частоты ядра соответственно увеличит пропускную способность и уменьшит энергопотребление карты.

Относительно того, как распоряжаться добытой криптовалютой, существует два варианта в зависимости от стратегии майнинга: обменивать эфириумы на реальные деньги по мере их получения или накапливать в ожидании роста его стоимости. Те, кто хотят заниматься бизнесом в майнинге, вероятно, будут продавать цифровую валюту, чтобы получать быстрые деньги и покупать дополнительное оборудование, чтобы затем добывать больше эфириумов. Некоторые пользователи, решившие инвестировать, примут решение собрать команду майнеров с несколькими установленными графическими картами для быстрого увеличения прибыли.

Подробнее об инвестировании в криптовалюты можно узнать на сайте нашего партнера Intelligent Solution Group.

Источник: ockd.es

Автор: OffshoreView